Ayuntamiento de Coaña

| Inicio | Contacto | Mapa Web | RSS | English

Lunes, 10 de Diciembre del 2018
Acceso a la Sede Electrónica                Acceso al Portal de Transparencia

Aviso Legal

Con motivo de la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 se ha procedido a actualizar la presente política de Protección de Datos. A continuación, se facilita información sobre los tratamientos de datos llevados a cabo por AYUNTAMIENTO DE COAÑA.


1. MARCO LEGISLATIVO APLICABLE.

Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos, y por el cual se deroga la Directiva 95/46/CE.

Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (vigente hasta la aprobación de la nueva Ley orgánica de protección de datos).

Las directrices del Grupo de Trabajo del Artículo 29.

Las directrices establecidas por la Agencia Española de Protección de Datos.


2. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 37.1 el AYUNTAMIENTO DE COAÑA ha procedido a nombrar un Delegado de Protección de Datos que se encargará de coordinar las políticas de privacidad de conformidad con los principios recogidos en el artículo 5 del RGPD.

Se facilita a continuación, la identidad y datos de contacto del Delegado de Protección de Datos:

Academia A Mariña, S.L.

Avda. Arcadio Pardiñas Nº 44 Entlo. (27780-Burela)

lopd@amarina.org


3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal es AYUNTAMIENTO DE COAÑA.

C.I.F.: P3301800C

Dirección postal: Plaza del Ayuntamiento S/N (33795-Coaña)

Mail: secretaria@ayuntamientodecoana.com


4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

Con carácter general, sus datos personales serán usados para poder relacionarnos con usted y poder prestar los servicios de competencia municipal.

Asimismo, también pueden ser tratados para otras actividades de tipo estadístico, archivo o de promoción y/o información general.

En este sentido, en todos nuestros formularios y solicitudes, se ha introducido un apartado donde se le informa de manera clara y sencilla sobre la finalidad, legislación aplicable y derechos relacionados con sus datos de carácter personal.

No obstante, usted puede consultar las finalidades de los diversos tratamientos consultando el presente Registro de Actividades de Tratamiento.


5. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS.

Conservaremos sus datos mientras sean necesarios para realizar los trámites y gestiones encomendados, y en todo caso, durante los plazos legalmente exigidos.

Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a conservarlos bloqueados siendo accesibles únicamente a Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Tan solo cumplido este segundo plazo debe procederse a la supresión de los datos.


6. CESIONES DE DATOS.

Con carácter general, sólo los empleados públicos de nuestra entidad debidamente autorizados podrán tener conocimiento de la información que le pedimos.

Podrán tener conocimiento de sus datos de carácter personal aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley.

De igual modo, podrán tener conocimiento de su información de carácter personal aquellas empresas adjudicatarias de contratos administrativos que precisen tener acceso a la misma para la prestación de nuestros servicios.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

Si desea conocer más información al respecto puede consultar nuestro Registro de Actividades de Tratamiento.


7. DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS.

El usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si AYUNTAMIENTO DE COAÑA trata datos personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, el usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. AYUNTAMIENTO DE COAÑA cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a:
AYUNTAMIENTO DE COAÑA, Plaza del Ayuntamiento S/N (33795-Coaña) o correo electrónico a: secretaria@ayuntamientodecoana.com con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

Se facilitan a continuación, los modelos para el ejercicio de los diversos derechos en Protección de Datos.

En caso, de que considere que sus derechos no han sido atendidos correctamente, usted podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.


8. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

AYUNTAMIENTO DE COAÑA adoptará todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar los principios recogidos en el artículo 5 del RGPD.

Igualmente, se garantiza la aplicación a los tratamientos de datos de carácter personal de las medidas de seguridad requeridas por la normativa legal, especialmente por el Esquema Nacional de Seguridad, teniendo en cuenta la tipología de los datos y los riesgos previsibles.

Ayuntamiento de Coaña
Plaza del Ayuntamiento, s/n
33795 Coaña (Asturias)
Tfnos.: 985 47 35 35 - 985 63 08 01
Fax: 985 63 04 68
Aviso Legal
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio Plan Avanza Fondo Social Europeo Gobierno del Principado de Asturias

Desarrollado por: eDise